Konto und Daten löschen
Zuletzt aktualisiert: 2026-10-16Anfrage in der Anwendung
Melde dich bei Truedo an. Öffne unter „Daten und Datenschutz“ den Bereich „Konto löschen“, lies die Erläuterung und bestätige den Vorgang. Unter „Meine Daten herunterladen“ kannst du vorher eine Kopie deiner eigenen Daten herunterladen.
Falls du dich nicht anmelden kannst
Sende von der für dein Konto verifizierten E-Mail-Adresse eine E-Mail an support@truedo.one, um die Löschung deines Kontos und deiner Daten zu beantragen. Sende keine Passwörter, SMS-Codes oder geheimen Schlüssel. Die Kontoinhaberschaft wird überprüft, um eine unbefugte Löschung zu verhindern.
Was beim Löschen umfasst ist
Truedo entfernt das Profil und veröffentlichte Inhalte und löscht Stimmen sowie zugehörige Mitgliederdaten. Bei der regulären Kontolöschung wird der verknüpfte Telefon-Digest freigegeben. Begrenzte Sicherheits- und Moderationsdaten sowie Sicherungskopien der Anbieter werden möglicherweise nicht sofort gelöscht. Wenn du Truedo löschst, wird dein Google-Konto nicht gelöscht. Verwalte dein Clerk-Anmeldekonto und die Berechtigungen für die Google-Verbindung getrennt über die Kontoeinstellungen dieser Anbieter.