Truedo

Condividere sondaggi proteggendo la privacy

Ultimo aggiornamento: 2026-10-16

Le informazioni private possono trovarsi nella domanda stessa

Nascondere il nome di un account non garantisce l’anonimato. Il luogo di lavoro, la scuola, l’indirizzo o una descrizione dettagliata di un incidente possono rendere riconoscibile qualcuno. Non inserire il numero di telefono, l’indirizzo email, le informazioni sanitarie o i messaggi privati di un’altra persona in una domanda o nelle relative opzioni. Rimuovi i dettagli non necessari alla domanda.

Un link, una copertina e il contenuto sono cose diverse

La copertina di condivisione di Truedo non mostra il nome del creatore del sondaggio al di fuori del sito. Sei comunque tu a decidere dove inviare il link e chi lo riceve potrebbe inoltrarlo. Prima di condividere, controlla l’app di destinazione, l’anteprima e qualsiasi descrizione che aggiungi. Non divulgare di nuovo informazioni private nella didascalia sui social media.

Controlla le preferenze del tuo profilo

Gestisci la privacy del profilo e la pubblicazione anonima nell’applicazione. Un profilo privato non rimuove i dettagli identificativi da ciò che scrivi. La visibilità all’interno di Truedo e le impostazioni sulla privacy di un social network esterno sono separate. Anche i contenuti inviati solo agli amici possono essere copiati o acquisiti.

Smetti di diffondere un problema quando te ne accorgi

Se sono state condivise per errore informazioni personali, evita di crearne altre copie. Usa «Richiedi una revisione» sul sondaggio oppure invia una breve spiegazione a support@truedo.one. Includi solo ciò che serve a identificare il problema. Non includere password, codici di verifica o informazioni private non necessarie su altre persone.

L'eliminazione potrebbe non rimuovere tutte le copie

La rimozione dei contenuti dal sito potrebbe non eliminare automaticamente le copie nella cache dei social network, gli screenshot o le copie realizzate da altri. La precauzione più efficace è rimuovere i dettagli privati prima dell'invio. Consulta la pagina sull'eliminazione dei dati per rimuovere l'account e l'informativa sulla privacy per conoscere i fornitori di servizi e le finalità del trattamento.